Последние темы
Насадка за пять минут
Страница 1 из 1
Насадка за пять минут
Предлагаю вашему вниманию простую и быструю по приготовлению, и довольно эффективную по результатам насадку из манной крупы. Обязательно всегда имею ее при себе, когда ловлю плотву, красноперку , уклейку, подлещика, карася, карпика на водоемах со стоячей водой или с наличием небольшого течения. И зачастую манка, приготовленная описанным ниже способом, выступает в качестве эдакой "палочки-выручалочки". Единственное исключение по возможности применения составляет дождливая погода, когда как не вытирай, но на руках присутствует влага.
Итак, приступим. Я делаю перед отъездом примерно так. Включаю электроплиту на максимум и ставлю на нее сковородку. Пока греется, сыплю в пластмассовую баночку несколько столовых ложек манки, и добавляя потихоньку воду, размешиваю до образования влажной кашицы. Проверяю, что сковородка нагрелась, капаю в нее подсолнечное масло и плиту отключаю. Далее полученную маночную массу ложу на сковородку (порция - пол столовой ложки), разравниваю и раздавливаю деревянной лопаткой в тонкую лепешку. Вообщем, получаются, типа, оладьи. Готовность определяю интуитивно-опытно. Как только яркий белый маночный цвет потускнел, переворачиваю. Затем снимаю, и заряжаю очередную порцию. Главное - не передержать, чтобы не было корки. Когда блинчики чуть остыли - все в кучу и начинаю активно разминать руками. Разминать надо еще горячими. Если блинчик получился толстый и в середине не прожарился - присутствует обильный белый цвет. Если при разминании нещадно липнет к рукам, то мою и вытираю насухо руки, и опять продолжаю мять, периодически плюща ком полученной массы и прижимая его на мгновение к сковородке. Здесь опять главное - не переборщить. Таким методом можно получить необходимую вязкость манки.
Если с консистенцией не перемудрили, то на месте в манку можно что-нибудь вмять (ваш полет фантазии - особенно при ловле карповых).
Мягкий шарик из правильно приготовленной манки к рукам не липнет и в воде через очень непродолжительное время начинает слегка растворяется по краям, давая муть из частичек, а в центре - наоборот как бы слипается.
На приготовление объема насадки размером с кулак я действительно затрачиваю около 5 минут. Да, если сразу после приготовления теплую манку оставить на столе, то она начнет быстро подсыхать. Поэтому ее сразу ложу в полиэтиленовый пакетик. Пока продолжаю собираться (пить кофе...), манка остывает, и с внутренней стороны пакетика образуется влага. Пакетик выворачиваю, во внутрь перекладываю манку, сверху влагу убираю тряпкой, и пакетик в рюкзак.
Впрок заготавливать не рекомендую, т.к. в холодильнике через некоторое время (сутки-двое-трое) начинает "разжижаться". Особенно не использованная на прошедшей рыбалке. И при замесе не давать маночной массе долго набухать до "резинового" состояния.
Итак, приступим. Я делаю перед отъездом примерно так. Включаю электроплиту на максимум и ставлю на нее сковородку. Пока греется, сыплю в пластмассовую баночку несколько столовых ложек манки, и добавляя потихоньку воду, размешиваю до образования влажной кашицы. Проверяю, что сковородка нагрелась, капаю в нее подсолнечное масло и плиту отключаю. Далее полученную маночную массу ложу на сковородку (порция - пол столовой ложки), разравниваю и раздавливаю деревянной лопаткой в тонкую лепешку. Вообщем, получаются, типа, оладьи. Готовность определяю интуитивно-опытно. Как только яркий белый маночный цвет потускнел, переворачиваю. Затем снимаю, и заряжаю очередную порцию. Главное - не передержать, чтобы не было корки. Когда блинчики чуть остыли - все в кучу и начинаю активно разминать руками. Разминать надо еще горячими. Если блинчик получился толстый и в середине не прожарился - присутствует обильный белый цвет. Если при разминании нещадно липнет к рукам, то мою и вытираю насухо руки, и опять продолжаю мять, периодически плюща ком полученной массы и прижимая его на мгновение к сковородке. Здесь опять главное - не переборщить. Таким методом можно получить необходимую вязкость манки.
Если с консистенцией не перемудрили, то на месте в манку можно что-нибудь вмять (ваш полет фантазии - особенно при ловле карповых).
Мягкий шарик из правильно приготовленной манки к рукам не липнет и в воде через очень непродолжительное время начинает слегка растворяется по краям, давая муть из частичек, а в центре - наоборот как бы слипается.
На приготовление объема насадки размером с кулак я действительно затрачиваю около 5 минут. Да, если сразу после приготовления теплую манку оставить на столе, то она начнет быстро подсыхать. Поэтому ее сразу ложу в полиэтиленовый пакетик. Пока продолжаю собираться (пить кофе...), манка остывает, и с внутренней стороны пакетика образуется влага. Пакетик выворачиваю, во внутрь перекладываю манку, сверху влагу убираю тряпкой, и пакетик в рюкзак.
Впрок заготавливать не рекомендую, т.к. в холодильнике через некоторое время (сутки-двое-трое) начинает "разжижаться". Особенно не использованная на прошедшей рыбалке. И при замесе не давать маночной массе долго набухать до "резинового" состояния.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт Янв 21, 2014 6:45 am автор Paix
» Рыбалка р.Нимгеркан Якутия 2011г
Сб Ноя 02, 2013 2:39 pm автор Рыбачок
» Ловля Карпа на Поплавочную Удочку. "О Рыбалке Всерьез".
Сб Ноя 02, 2013 2:38 pm автор Рыбачок
» Ловля крупных карасей
Сб Ноя 02, 2013 2:37 pm автор Рыбачок
» Ловля щуки
Вс Окт 06, 2013 9:57 pm автор hidex
» Наживки для сома
Вс Окт 06, 2013 9:56 pm автор hidex
» Щука
Вс Окт 06, 2013 9:55 pm автор hidex
» Новая версия игры ProPilkkii2 v 1.0.6
Ср Сен 25, 2013 5:07 pm автор Рыбачок
» Новая версия игры ProPilkkii2 v 1.0.3
Вт Май 07, 2013 7:02 am автор Рыбачок
» Рыбалка в Кыргызстане!
Сб Май 04, 2013 7:16 am автор Рыбачок
» Новая версия игры ProPilkkii2 v0.95
Чт Янв 31, 2013 2:10 pm автор Рыбачок
» Электромотор для надувной лодки
Ср Дек 05, 2012 7:42 pm автор Paix
» Тубус для фидера
Ср Ноя 21, 2012 12:23 pm автор Рыбачок
» Приспособление для вязки узлов
Вт Ноя 20, 2012 2:00 pm автор grantis
» Делаем чучело из головы трофейной щуки
Пн Ноя 19, 2012 9:05 pm автор kalesik
» озеро Песчаное (Бурлинский район)
Сб Ноя 10, 2012 6:52 pm автор Рыбачок
» Новая версия игры ProPilkkii2 v0.9
Вс Ноя 04, 2012 4:11 pm автор Рыбачок
» Изготовление искуственных мушек для нахлыста
Вс Окт 28, 2012 10:23 am автор viktorgugo1111
» Рыбацкие секреты: делаем свимбейт своими руками
Ср Окт 24, 2012 11:03 am автор viktorgugo1111
» Ловля карася на сало?
Сб Окт 06, 2012 5:33 am автор Рыбачок
» Изготовление кормушек сосок из проволоки
Вс Сен 23, 2012 9:35 am автор Tolan
» Как клёв на Бурлинской "Песчанке"???
Пн Сен 03, 2012 4:14 pm автор Рыбачок
» САМОДЕЛКИ С ФИОНА
Вт Авг 21, 2012 8:33 am автор yurij51
» Манная болтушка
Сб Июл 28, 2012 7:15 am автор serbur2
» Ловля карася на соску
Пт Июл 20, 2012 1:50 pm автор ДжонниМ
» Плавающие воблеры
Пт Июл 20, 2012 5:38 am автор bob111070
» Мини-джиг
Пн Апр 09, 2012 3:00 pm автор Рыбачок
» Налим
Сб Мар 31, 2012 4:03 pm автор Рыбачок
» Лещ
Сб Мар 31, 2012 4:01 pm автор Рыбачок
» Судак
Сб Мар 31, 2012 4:00 pm автор Рыбачок
» Сом
Сб Мар 31, 2012 3:59 pm автор Рыбачок
» Красноперка
Сб Мар 31, 2012 3:59 pm автор Рыбачок
» Жерех
Сб Мар 31, 2012 3:58 pm автор Рыбачок
» Голавль
Сб Мар 31, 2012 3:57 pm автор Рыбачок
» Елец
Сб Мар 31, 2012 3:56 pm автор Рыбачок
» Карась
Сб Мар 31, 2012 3:55 pm автор Рыбачок
» Язь
Сб Мар 31, 2012 3:54 pm автор Рыбачок
» Сиг
Сб Мар 31, 2012 3:53 pm автор Рыбачок
» Окунь
Сб Мар 31, 2012 3:52 pm автор Рыбачок
» Плотва
Сб Мар 31, 2012 3:51 pm автор Рыбачок
» Какие виды приманок Вы используете чаще всего?
Чт Мар 15, 2012 7:56 am автор санёк кожухин
» Бойлы домашнего приготовления
Вт Фев 21, 2012 5:36 pm автор Dolmat74
» привет рыбаки счастливой рыбалки
Вт Фев 21, 2012 4:09 pm автор Рыбачок
» И в озере ели растут...
Чт Фев 09, 2012 9:28 am автор AleksandR
» Зимой - жерлица, летом - "кружок"
Чт Фев 09, 2012 9:28 am автор Рыбачок
» Необычная наживка - кислая пшеница
Ср Янв 25, 2012 4:03 pm автор богомол
» Выращивание опарыша на яйце
Чт Янв 19, 2012 2:58 pm автор богомол
» Универсальный сторожок для зимней рыбалки
Чт Янв 19, 2012 2:41 pm автор Gennadii
» Грузило на весь сезон. Еж
Чт Янв 19, 2012 2:17 pm автор Gennadii
» Простой кукан
Чт Янв 19, 2012 2:07 pm автор Gennadii