Привет рыбак!
Зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином и паролем !
Затратив пару минут на регистрацию Вы получите гораздо больше возможностей, чем видите сейчас.В этом разделе я предлагаю Вам делиться опытом, писать статьи на рыболовную тему, рассказывать о тактике, приемах ужения которые используете лично Вы. Успехов!




Join the forum, it's quick and easy

Привет рыбак!
Зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином и паролем !
Затратив пару минут на регистрацию Вы получите гораздо больше возможностей, чем видите сейчас.В этом разделе я предлагаю Вам делиться опытом, писать статьи на рыболовную тему, рассказывать о тактике, приемах ужения которые используете лично Вы. Успехов!


Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Прогноз клева
Галерея


Все дело в свежести Empty
Последние темы
» Выбор эхолота
Все дело в свежести EmptyВт Янв 21, 2014 6:45 am автор Paix

» Рыбалка р.Нимгеркан Якутия 2011г
Все дело в свежести EmptyСб Ноя 02, 2013 2:39 pm автор Рыбачок

» Ловля Карпа на Поплавочную Удочку. "О Рыбалке Всерьез".
Все дело в свежести EmptyСб Ноя 02, 2013 2:38 pm автор Рыбачок

» Ловля крупных карасей
Все дело в свежести EmptyСб Ноя 02, 2013 2:37 pm автор Рыбачок

» Ловля щуки
Все дело в свежести EmptyВс Окт 06, 2013 9:57 pm автор hidex

» Наживки для сома
Все дело в свежести EmptyВс Окт 06, 2013 9:56 pm автор hidex

»  Щука
Все дело в свежести EmptyВс Окт 06, 2013 9:55 pm автор hidex

» Новая версия игры ProPilkkii2 v 1.0.6
Все дело в свежести EmptyСр Сен 25, 2013 5:07 pm автор Рыбачок

» Новая версия игры ProPilkkii2 v 1.0.3
Все дело в свежести EmptyВт Май 07, 2013 7:02 am автор Рыбачок

» Рыбалка в Кыргызстане!
Все дело в свежести EmptyСб Май 04, 2013 7:16 am автор Рыбачок

» Новая версия игры ProPilkkii2 v0.95
Все дело в свежести EmptyЧт Янв 31, 2013 2:10 pm автор Рыбачок

» Электромотор для надувной лодки
Все дело в свежести EmptyСр Дек 05, 2012 7:42 pm автор Paix

» Тубус для фидера
Все дело в свежести EmptyСр Ноя 21, 2012 12:23 pm автор Рыбачок

» Приспособление для вязки узлов
Все дело в свежести EmptyВт Ноя 20, 2012 2:00 pm автор grantis

» Делаем чучело из головы трофейной щуки
Все дело в свежести EmptyПн Ноя 19, 2012 9:05 pm автор kalesik

» озеро Песчаное (Бурлинский район)
Все дело в свежести EmptyСб Ноя 10, 2012 6:52 pm автор Рыбачок

» Новая версия игры ProPilkkii2 v0.9
Все дело в свежести EmptyВс Ноя 04, 2012 4:11 pm автор Рыбачок

» Изготовление искуственных мушек для нахлыста
Все дело в свежести EmptyВс Окт 28, 2012 10:23 am автор viktorgugo1111

» Рыбацкие секреты: делаем свимбейт своими руками
Все дело в свежести EmptyСр Окт 24, 2012 11:03 am автор viktorgugo1111

» Ловля карася на сало?
Все дело в свежести EmptyСб Окт 06, 2012 5:33 am автор Рыбачок

» Изготовление кормушек сосок из проволоки
Все дело в свежести EmptyВс Сен 23, 2012 9:35 am автор Tolan

» Как клёв на Бурлинской "Песчанке"???
Все дело в свежести EmptyПн Сен 03, 2012 4:14 pm автор Рыбачок

» САМОДЕЛКИ С ФИОНА
Все дело в свежести EmptyВт Авг 21, 2012 8:33 am автор yurij51

» Манная болтушка
Все дело в свежести EmptyСб Июл 28, 2012 7:15 am автор serbur2

» Ловля карася на соску
Все дело в свежести EmptyПт Июл 20, 2012 1:50 pm автор ДжонниМ

» Плавающие воблеры
Все дело в свежести EmptyПт Июл 20, 2012 5:38 am автор bob111070

»  Мини-джиг
Все дело в свежести EmptyПн Апр 09, 2012 3:00 pm автор Рыбачок

»  Налим
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 4:03 pm автор Рыбачок

»  Лещ
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 4:01 pm автор Рыбачок

»  Судак
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 4:00 pm автор Рыбачок

»  Сом
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:59 pm автор Рыбачок

» Красноперка
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:59 pm автор Рыбачок

»  Жерех
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:58 pm автор Рыбачок

»  Голавль
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:57 pm автор Рыбачок

»  Елец
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:56 pm автор Рыбачок

»  Карась
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:55 pm автор Рыбачок

»  Язь
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:54 pm автор Рыбачок

»  Сиг
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:53 pm автор Рыбачок

»  Окунь
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:52 pm автор Рыбачок

»  Плотва
Все дело в свежести EmptyСб Мар 31, 2012 3:51 pm автор Рыбачок

» Какие виды приманок Вы используете чаще всего?
Все дело в свежести EmptyЧт Мар 15, 2012 7:56 am автор санёк кожухин

» Бойлы домашнего приготовления
Все дело в свежести EmptyВт Фев 21, 2012 5:36 pm автор Dolmat74

» привет рыбаки счастливой рыбалки
Все дело в свежести EmptyВт Фев 21, 2012 4:09 pm автор Рыбачок

» И в озере ели растут...
Все дело в свежести EmptyЧт Фев 09, 2012 9:28 am автор AleksandR

» Зимой - жерлица, летом - "кружок"
Все дело в свежести EmptyЧт Фев 09, 2012 9:28 am автор Рыбачок

» Необычная наживка - кислая пшеница
Все дело в свежести EmptyСр Янв 25, 2012 4:03 pm автор богомол

» Выращивание опарыша на яйце
Все дело в свежести EmptyЧт Янв 19, 2012 2:58 pm автор богомол

» Универсальный сторожок для зимней рыбалки
Все дело в свежести EmptyЧт Янв 19, 2012 2:41 pm автор Gennadii

» Грузило на весь сезон. Еж
Все дело в свежести EmptyЧт Янв 19, 2012 2:17 pm автор Gennadii

» Простой кукан
Все дело в свежести EmptyЧт Янв 19, 2012 2:07 pm автор Gennadii

Опрос

Какие виды приманок Вы используете чаще всего?

Все дело в свежести I_vote_lcap16%Все дело в свежести I_vote_rcap 16% [ 98 ]
Все дело в свежести I_vote_lcap27%Все дело в свежести I_vote_rcap 27% [ 169 ]
Все дело в свежести I_vote_lcap15%Все дело в свежести I_vote_rcap 15% [ 93 ]
Все дело в свежести I_vote_lcap4%Все дело в свежести I_vote_rcap 4% [ 27 ]
Все дело в свежести I_vote_lcap24%Все дело в свежести I_vote_rcap 24% [ 150 ]
Все дело в свежести I_vote_lcap13%Все дело в свежести I_vote_rcap 13% [ 82 ]

Всего проголосовало : 619

Самые активные пользователи
Рыбачок (583)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
AleksandR (13)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
Gennadii (10)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
twitx (8)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
Paix (5)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
viktorgugo1111 (4)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
богомол (4)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
hidex (3)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
baner (3)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 
Dolmat74 (2)
Все дело в свежести I_vote_lcapВсе дело в свежести I_voting_barВсе дело в свежести I_vote_rcap 


Все дело в свежести

Перейти вниз

Все дело в свежести Empty Все дело в свежести

Сообщение автор Рыбачок Сб Мар 26, 2011 8:59 am

«Свежесть решает все!» - так или подобно этому звучат известные по всей стране рекламные слоганы пищевой промышленности. К этому можно только добавить: что для человека хорошо, то и для нехищной рыбы уловисто.

На свежепойманного червя рыба ловится лучше всего

О хищных рыбах известно, что они могут есть даже тухлятину. Действительно, мой друг рассказывал, что поймал огромного угря на мертвого выползка, запах от которого бил в нос. Но когда дело касается нехищных рыб, мы должны делать ставку на свежесть и прикормки, и приманки. Представим себе двух опытных рыболовов на сопоставимых местах ловли. Один использует давно проверенную смесь из каких-то порошочков и разных видов муки, которая уже целый сезон пролежала в подвале для рыболовных снастей. Другой только вчера наполнил мешок совсем простой смесью из панировочной и бисквитной муки в пропорции 1:1 и на водоеме подмешивает к ней еще сок из банки с консервированной кукурузой. Могу поспорить, что второй рыболов в тот же день поймает больше рыбы, поскольку, как уже было сказано, все дело в свежести. Прикормка, то есть любая мука с различными тонкостью помола и содержанием жира, подвержена, как и другие пищевые и кормовые продукты, процессу старения. При этом начинающаяся спустя недели или месяцы потеря аромата муки является только промежуточной ступенью. За ней следует полная порча. Плотва, лещ и родственные им рыбы, даже если они меньше интересуются кормовыми добавками, чем иной рыболов, очень критически настроены по отношению к нашей прикормке. Она должна быть совершенно свежей, поэтому я рекомендовал бы пользоваться прикормкой в заводской упаковке. Абсолютная свежесть в этом случае гарантирована.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Экзотические вещества

В заводской упаковке продается мука разных видов: панировочная, бисквитная, сухарная, мука для вафель или готовая смесь для выпечки сдобных изделий, а также отходы или исходные вещества при промышленном производстве пищевых продуктов. Если вы хотите иметь «экзотические» составные вещества, например арахисовую, конопляную, кокосовую муку и подобные им продукты, то можете приобрести их в рыболовных магазинах. Но такой «специальной» муки требуется лишь небольшое количество. Прикормочная смесь в целом не может быстро испортиться, если один из компонентов хранился слишком долго. У меня есть положительный опыт общения с одним из заготовителей готовых расфасованных кормовых добавок специально для рыболовов - голландской фирмой Wielco. Она предлагает широкий ассортимент муки в разных упаковках. Я чаще всего покупаю килограммовые пакеты. Некоторые добавки к прикормке, например картофельные или овсяные хлопья, отруби или кукурузную муку, можно приобрести в супермаркетах. И здесь нужно следить за тем, чтобы не был просрочен срок годности. Несомненно, такие специфические свойства муки, как клейкость, масса, запах и вкус, сильно влияют на эффективность нашей прикормки, но фактор свежести при этом играет особую роль.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Только юркие «приятно пахнущие» опарыши по вкусу рыбам

Жидкие аттрактанты

Состоящую из свежих компонентов смесь для приготовления прикормки можно сделать еще привлекательнее, добавив в нее свежеприготовленные жидкие компоненты, которые хорошо растворяются в воде. В этом кроется причина того, почему ароматизаторы для бойлов изготовляют в виде жидкостей, а не порошков. Потрясающим жидким аттрактантом, который лучше готовить в день рыбалки, является превращенная в жидкость кукуруза. Для этого нужно просто выложить содержимое банки консервированной кукурузы (вместе с соком) в миску и сделать с помощью миксера или пестика пюре. Получившуюся кашицу в пластиковом пакетике возьмите с собой на озеро или реку и разбавьте водой, которую используете для замешивания прикормочной смеси. В водоеме образующееся облако мути с ароматом кукурузы будет с большого расстояния привлекать рыб к месту ловли. Подобным же образом поступают еще с одним жидким суператтрактантом (и не только для плотвы) - с превращен­ной в жидкость коноплей. Ее просто заливают кипятком, оставляют в воде на ночь и затем варят до тех пор пока зерна не лопнут. Воду после кипячения сливают, а зерна превращают в пюре. После этого обе субстанции (воду после кипячения и конопляное пюре) вновь соединяют и используют для замешивания прикормки. Возможны и другие добавки в виде пюре, например горох, а также (что я уже с успехом опробовал) «поджаренная фасоль» - пакетик с baked beans. Очень хорошо, прежде всего для ловли леща, добавить в воду для замешивания прикормки некоторое количество патоки. Однако и этот аттрактант должен быть свежим, и, по моему мнению, упаковку, если она уже открыта, следует использовать в течение одного сезона, несмотря на то, что срок годности продукта выходит далеко за рамки этого времени. Также, как и прикормка, свежей должна быть и приманка. Если вы используете консервы, например кукурузу, горох или фасоль из банки, то должны быть уверены, что держите в руках безупречно свежий продукт. С очень популярными живыми насадками, такими, как опарыши или черви (для ловли нехищных рыб интересны прежде всего навозные черви и Den-drobena), это бывает не всегда.

Промыть и сдобрить

В отношении опарышей можно сказать, что имеешь дело со свежим товаром только в том случае, если у них отчетливо видно темное пятно на нижней стороне тела. Эти личинки, как правило, можно сделать еще более «свежими», избавив их от запаха аммиака, который карповым рыбам не особенно нравится. Еще дома я помещаю опарышей на металлическое сито, обдаю их с помощью душа большим количеством холодной воды и затем осторожно высыпаю из сита. Чтобы быть совершенно уверенным, что они будут источать только приятный запах, я за несколько часов до рыбалки, после того как они высохнут, посыпаю их пряностями. При этом особенно хороший результат дает корица. На обработанных корицей опарышей очень агрессивно клевала рыба, которую при этом было легко подсекать.

Черви тоже всегда должны быть свежими и сочными. В мелких упаковках, в которых червей обычно продают в рыболовном магазине, один мертвый или поврежденный червь может привести к тому, что все содержимое испортится и будет непригодно для насадки. Поэтому покупных червей я всегда помещаю в большую банку с землей. Если через полчаса какие-то черви будут лежать на поверхности, я их удаляю и тем самым предохраняю оставшихся червей от дальнейшей порчи. Если у вас есть значительный запас червей в емкости большого объема, самыми свежими червями, как показывает опыт, будут те, которые дальше всего продвинулись в направлении дна.

Статья: журнал "Рыбачьте с нами" 03/2007
Рыбачок
Рыбачок
Рыбнадзор
Рыбнадзор

Сообщения : 583
Репутация : 48
Дата регистрации : 2011-03-22
Возраст : 38
Откуда : Новосибирск

https://fish-ki.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения